皖南红旗岭,长狮白公路,磺尖岭,千岛湖 2018 摩托车旅行 独自

汤晖 7月前 216

皖南红旗岭,长狮白公路,磺尖岭到千岛湖骑行路线图。

皖南红旗岭



时间:2018年4月24日-2018年4月27日,历时四天三晚
车辆:银钢小迷你
人数:一人
里程:来回1200公里
行程:
第一天:常州-溧阳-高淳-芜湖-铜陵;
第二天:铜陵-池州-东至-红旗岭-祁门-休宁-黄山;
第三天:黄山-长陔乡-狮石乡-白际乡-璜尖乡-淳安千岛湖;
第四天:千岛湖-分水-临安-湖州-长兴-常州


汤晖- 版权声明 1、本站部分内容转载自其它媒体,但并不代表汤晖赞同其观点和对其真实性负责。
2、本站所有主题由汤晖发表,原帖子作者汤晖享有帖子相关版权。
3、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即联系汤晖(email: 31936646@qq.com),汤晖将及时予以删除并致以最深的歉意。
最新回复 (5)
  • 汤晖 7月前
    引用 2

    早上从常州出发,在去往溧阳的239省道上竟连续被交警拦下两次,是小摩托造型奇特?还是我形象猥琐?每当拦下,我只好停车配合检查。好在新买的银钢小迷你手续齐全,虽然还是临时牌照,但也不怕他们查。

    到达安徽铜陵后见着我哥哥,蹭吃蹭喝蹭住不必细表。一夜无话,次日一早直奔红旗岭。红旗岭是我在网上看到的一条摩旅线路,说是风景不错。可真等到了地方一看,乖乖,红旗岭路段诸多塌方落石,一路鲜有行人。池州东至县路段不是很好走,到了黄山界路段就不一样了,平整的沥青路面,摩托车跑起来很舒服。翻过红旗岭之后,个人感觉这条线路风景大致上还行,只是没有网上说的那样美好。红旗岭下来,过祁门,走休宁,直奔黄山市。

    皖南红旗岭
    皖南红旗岭
    皖南红旗岭

  • 汤晖 7月前
    引用 3

    在黄山如家酒店住了一夜。早上起来,准备开始这次旅途中的重头戏-长狮白公路。出了黄山市,中途在一个叫王村的地方加满了油,然后开始骑行长陔公路。长陔公路也是干净平整的沥青路面,我骑的舒服,都不愿意停下车来拍美景,就这样一口气骑到了狮石公路起点长陔岭。我在长陔岭路口休息了一会,期间没有发现一辆车走狮石公路或是从狮石公路出来的。心中有些不好的预感,就去问在路口工作的公路养护人员,回答说狮石公路不太好走,所以车不多。听到路不好走,我心里咯噔一下,我这可是新车呀!踌躇再三,最终还是决定继续出发了。

    一进狮石公路,就发现路面坑坑洼洼,满地都是尖利碎石。再往里面开一会,就见山体一侧全是落石堵路,悬崖一边都是塌方痕迹,路是越走越烂。我心都提到了嗓子眼,担心银钢小迷你随时都会爆胎。开着开着,我又注意到一个情况,那就是狮石公路不不不见见见人人人烟烟烟!!!

    从我进入狮石公路的那一刻,途中就没有看到过一辆车甚至是一个人。这里仿佛已被世人遗弃,道路一片死寂,山中亦不见片瓦半房,丝毫感受不到人类烟火气息,整座大山都显得太安静,让人心中发毛。

    我越开越怵,心中祈祷千万不要让我碰到什么稀奇古怪的物事。就这样,30多公里的山路,我战战兢兢开了近三个小时。等到了狮石乡摘下头盔一看,我的天,满头大汗。

    长狮白公路
    长狮白公路
    长狮白公路
    长狮白公路

  • 汤晖 7月前
    引用 4

    狮石乡出来沿着水泥路继续走,大概出乡三五里的地方右手边有个路口,路口有个白际天路的标志,拐进去就是去往白际乡的路。拐进去不远,就能看到一小型瀑布,那就是白际乡的油煎豆腐瀑布。再走不远,又有一处较大瀑布叫百丈瀑布。边上有小道可以下去近距离观瞧。

    在白际公社居然碰到两个来自常州溧阳的摩友,也算是老乡了,三人把摩托车放在白际人民公社门口拍照留念。在白际乡做了短暂的停留后,我开始骑行传说中的白际公路了。白际公路清一色的沥青路面,干净平整,跟长陔公路有的一拼。

    长狮白公路
    长狮白公路
    长狮白公路
    长狮白公路

  • 汤晖 7月前
    引用 5

    一口气翻过白际公路,下山左拐又开始骑行璜尖公路。璜尖公路同样是盘山公路,沥青路面也很平整,跟长陔公路白际公路如出一辙。走完璜尖公路就到了浙江省界,一看时间已是下午一点多了。从璜尖乡到千岛湖(淳安县)大概90多公里,我经汾口镇姜家镇东行,一路沿着千岛湖走,下午四点左右到达淳安县,在当地找了一家能停放摩托车的宾馆住了下来。那家宾馆叫紫豪宾馆,宾馆可以上楼顶,楼顶是个天台,可以晾晒衣服以及观市景,私下觉得这家宾馆是个休整的好地方。

    今天一连翻越四山,很是过瘾。

    长狮白公路
    长狮白公路
    长狮白公路

  • 汤晖 7月前
    引用 6

    返程日。由千岛湖出发,取道分水镇往临安湖州长兴方向,认准路宽且直的104国道,一路80巡航,摩托车开的是风驰电掣。 中午时分进入江苏地界,沿太湖骑行了一段。下午二时许,终于顺利到达常州武进,安全到家!

    长狮白公路
    长狮白公路
    长狮白公路
    长狮白公路


返回
发新帖