皖南红旗岭,长狮白公路,磺尖岭,千岛湖 2018 摩托车旅行 独自

汤晖 4月前 109

皖南红旗岭,长狮白公路,磺尖岭到千岛湖骑行路线图。




时间:2018年4月24日-2018年4月27日,历时四天三晚
车辆:银钢小迷你
人数:一人
里程:来回1200公里
行程:
第一天:常州-溧阳-高淳-芜湖-铜陵;
第二天:铜陵-池州-东至-红旗岭-祁门-休宁-黄山;
第三天:黄山-长陔乡-狮石乡-白际乡-璜尖乡-淳安千岛湖;
第四天:千岛湖-分水-临安-湖州-长兴-常州

最新回复 (5)
  • 汤晖 4月前
    引用 2

    早上从常州出发,在去往溧阳的239省道上竟连续被交警拦下两次,好在我新买的银钢小迷你手续齐全,虽然还是临时牌照,但也不怕查。这次摩旅之所以会把第一站安排在安徽铜陵,是因为我哥哥在铜陵工作,两兄弟平时难得见面,借此机会正好去看看他。

    第二天起来告别哥哥直奔红旗岭。红旗岭是我在网上看到的一条摩旅路线,说是风景不错。等到了红旗岭才发现,红旗岭路段多塌方落石,路上鲜有行人。池州东至县路段不是很好走,到了黄山地界路段就不一样了,一水的沥青路面,摩托车跑起来很舒服。走过红旗岭之后,个人感觉这条线路大致上还行,不过没有网上说的那样美好。红旗岭下来,过祁门,走休宁,直奔黄山市。




  • 汤晖 4月前
    引用 3

    在黄山如家酒店住了一夜。早上起来,准备开始这次旅途中的重头戏-长狮白公路。我先从黄山市到长陔岭,长陔岭的沥青路面平整干净,好像是新铺装上的。中途在一个叫王村的地方加满了油,然后一口气跑到长陔乡最高处的长陔岭。狮石公路起点就在长陔岭,岭上还有公路养护人员。我把车停在狮石路口休息了一会,期间没有发现一辆车走狮石公路或是从狮石公路出来的。我有点纳闷,问公路养护人员,回答说狮石公路不太好走,所以车不多。我踌躇半晌,还是继续出发了。

    一进狮石公路,就觉得路烂不好走,再往里面开一会,竟然满地尖利碎石,路面也坑坑洼洼,山体一边全是落石痕迹,悬崖一侧都是塌方痕迹,而且越往里面走路越烂。最要命的是,狮石公路不见人烟!不见人烟!!不见人烟!!!我摩托车开进狮石公路,途中没有看到一辆车一个人,整条公路都太安静了,静的可怕。我越开越心虚,开始不断默念阿弥陀佛,祈祷千万不要让我碰到什么稀奇古怪的事情。30多公里的路,我胆战心惊开了近三个小时,等到了狮石乡,突然有种再世为人的感觉。





  • 汤晖 4月前
    引用 4

    狮石乡出来沿着水泥路继续走,大概出乡三五里的地方右手边有个路口,路口有个白际天路的标志,拐进去就是去往白际乡的路。拐进去不远,就能看到一小型瀑布,那就是白际乡的油煎豆腐瀑布。再走不远,又有一处较大瀑布叫百丈瀑布。边上有小道可以下去近距离观瞧。

    在白际公社居然碰到两个来自常州溧阳的摩友,也算是老乡了,三人把摩托车放在白际人民公社门口拍照留念。在白际乡做了短暂的停留后,我开始骑行传说中的白际公路了。白际公路清一色的沥青路面,干净平整,跟长陔公路有的一拼。





  • 汤晖 4月前
    引用 5

    一口气走完白际公路,紧接着下山左拐又开始骑行璜尖公路。璜尖公路也是盘山公路,沥青路面也很平整,跟长陔公路白际公路如出一辙。走完璜尖,已经是下午一点多了。今天一连翻越四山,很是过瘾。从璜尖乡到千岛湖大概90多公里,下午4点左右到达千岛湖(淳安县)后,找了一家能停放摩托车的宾馆住了下来。那宾馆叫紫豪宾馆,宾馆可以上楼顶,楼顶是个天台,可以晾晒衣服以及观景,看上去这家宾馆是个休整的好地方。




  • 汤晖 4月前
    引用 6

    今天要回家了。由千岛湖出发,取道分水镇往临安湖州长兴方向,认准路宽且直的104国道,一路巡航80,超车95,摩托车开的是风驰电掣。 中午时分进入江苏,沿太湖骑行了一段。下午二时许,终于顺利到达常州武进地界,到家!

    这里啰嗦一下,太湖蓝藻为患多年,至今未除。外地摩友想要环太湖的,千万不要选择在夏季,因为夏季一到,太湖岸边就会臭气熏天,尤其是南太湖。






返回
发新帖