山东青岛 2018 摩托车旅行 结伴 独自

汤晖 4月前 72

骑行日期:2018-7-27至2018-7-30

骑行路线:常州-泰兴七圩汽渡-兴化-建湖-阜宁-滨海-响水-连云港-赣榆-日照-青岛黄岛区-青岛-即墨-海阳

骑行里程:来回约1700公里

摩托车型:银钢小迷你YG150-22

骑行人数:一人

百度地图显示常州到青岛距离为639公里,我本打算分两天骑完,可没想到一天就骑到了目的地,我自己都惊呆了。

前一晚兴奋得睡不着,早上起来出发的时候还不到五点,首先到常州码头过渡到苏北泰兴,取道泰州前往兴化方向。这些路比较熟悉,以前自行车都骑过(详见大行P8环江苏)。现在正是夏季,白天虽然烈日当头,但摩托车只要一开动,也不会觉得那么热。只是摩托车开出两百公里后,屁股开始疼了。于是一路上都是半边屁股骑车,左边坐疼了换右边,右边疼了换左边。中午在一个叫响水的地方吃了一碗面,吃完继续换屁股朝着青岛方向开去。

傍晚六时左右,进入青岛市黄岛区。时值周末,青岛房价涨价,像如家汉庭这样的快捷酒店都要三四百一晚。最后在一所学校附近找了个宾馆住下,条件虽然一般,却也要140一晚。





最新回复 (3)
  • 汤晖 4月前
    引用 2

    黄岛区住了一夜后继续出发,准备经即墨,海阳,乳山,荣成,威海到烟台。去加油站加油时,工作人员竟然叫我把摩托车推到一边,让我用水壶装了汽油再过去加。问为什么,回答说规定。

    过了即墨,开始沿海骑行,途中在一个叫丁字湾大桥的地方看海。但海边尽是些烂海藻烂海泥,还有一种白色固状物体,像是乳胶,又像是放大了的豆腐块,周遭臭气熏天,只站了一会,就觉得快喘不过气了。自此以后一路都是那种奇怪的臭味,进入海阳滨海大道后,臭味更甚。这时亲眼看到有污水排入大海,再看海水,都变黑了,黏答答臭不可闻。我见状再也没有兴致继续骑行胶东半岛了,当即决定回青岛。在海阳市区吃了一碗摔面,摔面有劲道有弹性,面汤也鲜,价格又便宜,一大碗才八块钱,海阳摔面给我留下了好印象。可一想到海水污染,对海阳的好感又迅速消失。回去的时候走的国道228,路上鲜有车辆行驶,我的小迷你跑的可欢了。




  • 汤晖 4月前
    引用 3

    到青岛后,看看时间还早,就先去了崂山区、市南区和市北区转了转,发现很多道路都没有非机动车道。电瓶车摩托车都在公交车专用车道上跑,我也跟着跑。因为周末,房价对我来说依然很贵。最后晃晃悠悠转到城阳区流亭机场附近,找了个连锁酒店住下。晚上自己去附近饭馆里要了一扎青岛啤酒,点了几个菜吃,犒劳一下自己。

    次日坐青岛公交车去市区玩,什么栈桥海水浴场,石老人海水浴场以及著名的青岛啤酒节展会。这啤酒节也真是让我开眼了,啤酒城里面啤酒是要钱的,而且价格不菲,但这都没啥,问题是必须买票才能进去这是为啥?难道买里面的啤酒还要凭票买吗?啤酒会场里人数寥寥,服务员看上去倒比游客多。我在里面待了不到一刻钟就出来了。

    早在出发山东之前,有位温州驴友就知道我要骑行胶东半岛的计划,提前两天买好了机票准备飞烟台跟我汇合。可由于我放弃了骑行胶东半岛,我们的见面地点就改在了青岛。晚饭时分,小伙伴如约而至,我俩在青岛营口农贸市场里面买了一些海鲜,然后再去边上的啤酒屋加工,等弄好了,俩人开始大快朵颐。





  • 汤晖 4月前
    引用 4

    在青岛住了三晚,该离开了。早上四点多就起来告别了温州小伙伴,只身踏上返乡的旅途。途中在日照加油,也被告知要用水壶才给加。

    在江苏阜宁231省道上小迷你开到断油,表显424公里。打开副油箱跑到454公里的时候碰到加油站加油,加了9升多。

    不论常州到青岛,还是青岛到常州,摩托车走的都是国道省道,偶尔也走乡道县道(走错路)。回来路上,银钢小迷你最快拉到了105,感觉还能拉,但没敢再试。晚上七点多到家,一看路码表,乖乖,最后一天竟然骑行了706公里,这其中当然也包括走错路的。本人体力明显透支,回到家后饭也不想吃,洗了个澡就急着上床睡觉了。


返回
发新帖