银钢小迷你骑行湖北恩施大峡谷、壁挂天路 2018 摩托车旅行 独自

汤晖 4月前 106

骑行路线图


江苏常州-安徽潜山-湖北宜昌-湖北恩施大峡谷-湖北壁挂天路-湖北宜都-湖北黄梅-江苏常州


日期:2018年8月18日至2018年8月23日,共6天

里程:3000+,平均每天500公里

人数:一人

摩托:银钢小迷你YG150-22


最新回复 (4)
  • 汤晖 4月前
    引用 2

    摩旅第一天,江苏常州到安徽潜山。其实计划第一天是到安徽岳西的,我打算一直走318国道去恩施的,由于途中下雨,时间赶不及,就改道走潜山了。在潜山住了一晚,第二天沿着正在修路的宿松、黄梅,磕磕绊绊开到了鄂州。到了武汉的时候,感觉全身骨头都快被摩托车颠的散架了。试着在路旁上高速公路,没想到很顺利就上去了。第一次开摩托车上高速,又是兴奋又是紧张,兴奋的是我开摩托车上高速了!紧张的是超车和被超车。银钢小迷你开不快,车身又轻,不论是超车和被超车,只要是两车相并的那一瞬间,横风都能让小迷你左摇右晃。我越开越害怕,开到一个叫潜江的服务区,在里面找到一条下高速的路,毫不犹豫的就出来了,也没交过路费。下高速后沿318国道过荆州,一直跑到宜昌住下。


  • 汤晖 4月前
    引用 3

    宜昌距离恩施大峡谷只有300多公里路,我大多都是走318国道,途中多山路。湖北这个地方给摩托车加油也跟山东一样,要用水壶才给加油(详见摩旅青岛)。唉,神奇的国度,神奇的加油方式。下午到了恩施大峡谷沐抚镇住下,80元一晚。老板一家都是土家人,我住的房间推窗就能看到大峡谷。





  • 汤晖 4月前
    引用 4

    恩施大峡谷,位于湖北省恩施市境内,是清江大峡谷的一段。峡谷全长108公里,面积达300平方公里。但就是这样一个大自然恩赐给人类的美丽地方,却有人拦住去路,不给170元钱不让进。像我这种连摩托车油耗都要计算的人,注定是要望山兴叹了。不过我本来也没打算要进入景区里面去,眼里有风景,哪里都是景区。一早起来我把房退了,穿越恩施市区去往壁挂天路。

    壁挂天路,位于湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市新塘乡双木公路,长约4.4公里,悬挂在海拔落差800多米的峭壁之上。上个世纪八十年代,当地村民历经十年在绝壁上开凿而成。当我满怀希望开了几十公里烂路到壁挂天路的时候,有点傻眼了,眼前这景色跟号称皖南小川藏的桃岭几乎一模一样,都是水泥路面。论路面平整,皖南小川藏稍胜;论公路风景,壁挂天路稍胜。但我宁愿选择去安徽而不是湖北看风景,因为安徽离我近啊。

  • 汤晖 4月前
    引用 5

    离开恩施壁挂天路,我取道鹤峰县去往宜都市。中午在鹤峰吃饭的时候,手机摔在地上,屏幕碎了一半,幸好还能看得清地图和使用支付宝。鹤峰到宜都,几乎全程山路,省道325铺装沥青路面,车少路宽,开起来很爽。只是山中天色不定,一会晴一会雨,搞得我是狼狈不堪。傍晚到达宜都住下,次日找到318国道返程,没想到在荆州吃早点时,手机又摔了一下,这次彻底摔烂了,屏幕看不清,支付宝无法使用,只好找到一个路边手机店重新买了一个应急,所以本次摩旅很多照片都没有了。

    摩旅最后一天在安庆坐船过长江,上船的时候摩托车掉链子,上到一半车子动不了了。我一开始没明白怎么回事,一个劲的在那轰油门,搞的整船人听到声音都转过头来看我,弄的我很尴尬。后来有人指点才发现是链条太松,已经掉出来了,于是赶紧下车撑起大架,摸索了半天才把链条给装回去。过江后找了一个摩托车修理店,谁知道修好后那老板居然不要钱,说自己也喜欢摩旅,况且这只是紧紧链条的事。我谢过老板走了,心里默默祝福他好运常伴。



返回
发新帖