安徽金寨大别山 2018 摩托车旅行 独自

汤晖 4月前 88

摩旅大别山骑行路线




时间: 2018-10-08至2018-10-11
地点:六安金寨大别山
里程:来回1000+
车型:银钢小迷你YG150-22



最新回复 (4)
  • 汤晖 4月前
    引用 2

    第一天,常州-马鞍山-巢湖-合肥-六安-金寨


    常州出发走的340省道,从马鞍山马和汽渡过长江到巢湖(摩托车过渡费10元),经合肥再六安到金寨住下,行程约450公里。



  • 汤晖 4月前
    引用 3

    第二天,金寨-南溪镇-马鬃岭-天堂寨-铜锣寨-岳西-怀宁


    今天的路线是本次摩旅重点。早上从金寨县城西南角出来开始上山,满怀期望准备饱览大别山风光,可从头到尾,竟然没有看到一处让人心动的风景。或许是天气原因吧,走完后好生失望。这次骑行路线是从网上看来的,说金寨县到马鬃岭到天堂寨到道士冲到铜锣寨一路上风光无限,是一条经典的摩旅路线,很多人都表示想去跑第二趟。难道是我走错了线路?还是我审美与众不同?当天大别山摩旅如食鸡肋,行程约350公里。




  • 汤晖 4月前
    引用 4

    第三天,怀宁县-白荡湖-铜陵


    这次去大别山,为御寒把羽绒服都带上了,可没想到在山里面还是被冻的够呛。出大别山经岳西到怀宁住下,心想到了平原地带应该没那么冷了吧,谁知早上起来一开动摩托车,仍觉寒风刺骨。虽然我把摩托车的速度控制在20码左右,但最终还是没能抵御住寒气,冷的要拉肚子了。当我急急忙忙停好车,冲进路边一个饭馆借茅厕的时候,把正在配菜的老板给吓了一跳。这也难怪,任谁看到一个脸上蒙着面的家伙冲进自己房间都会受到点惊吓的。

    这次去铜陵,主要是为了我哥说的柿子。我哥在矿山工作,单位边上生长着几株天然的柿子树。现在正值柿子成熟季节,我哥叫我摘一些回去尝尝。怀宁到铜陵150公里路,我摩托车开了足足五个多小时。跟着我哥去摘柿子的时候,树上的柿子还是硬邦邦的,不过摘下来之后放置个六七天,等柿子变软了就可以吃了。说真的,长这么大,我还从未吃过这么好吃的柿子,要不是我哥劝阻,每次我都要吃上十来个。



  • 汤晖 4月前
    引用 5

    第四天,铜陵-宣城-高淳-溧阳-常州


    在我哥单位住了一晚,早上起来准备回常州。我把昨天摘下来的60个柿子装了两蛇皮袋,做成驮包状固定在摩托车后面。因为昨天冷怕了,又把我哥的秋裤和羊毛衫也借来一并穿上。一切收拾妥当,出发!早上10点动身,下午3点到常州。300公里路,用时5小时。

    接下来的日子里,就是在家慢慢享用这些美味的柿子啦!


返回
发新帖