皖南歙县昌溪古镇和阳产土楼 2018 摩托车旅行 结伴

汤晖 4月前 66

常州至黄山歙县深渡镇骑行路线。常州距离深渡镇百度地图上是320公里,实际骑行350公里左右。


最新回复 (3)
  • 汤晖 4月前
    引用 2

    这次和我同行的还有个常州摩友,出发之前,我和南昌一个摩友也约好了在歙县深渡镇汇合。到深渡镇静水闲居住下后,电话南昌摩友,南昌摩友因为一车两人,速度较慢,当天不能按时到达,已在途中住下。第二天早上再电话南昌摩友,被告知要中午以后才能到。我和常州摩友一商量,干脆,别坐房间等了,先去附近的昌溪古镇转转吧,下午再去阳产土楼。昌溪古镇距离深渡镇6公里左右,是古徽州歙县境内的一个文化生态古村,村内又分为上村和下村,上村为吴氏古村,下村为周氏古村。





  • 汤晖 4月前
    引用 3

    回到深渡镇没多久,南昌摩友也到了。安排住下后,大家聚在一起简单吃了顿饭,吃完就朝阳产土楼出发了。阳产土楼距离深渡镇差不多也6公里,是一个依山而建的山寨,房子以土楼为主,土楼群是阳产村最大的特色,一座座,一排排,密密麻麻,一幢接一幢,依山就势、与大自然融为一体。阳产土楼和昌溪古镇一样,进去都不要钱,不过我们在阳产土楼找了个当地导游,要价30元,带我们围着阳产土楼转了一圈,途中时不时的也会讲解,走完一圈大约需要半个小时。



  • 汤晖 4月前
    引用 4

    从阳产土楼回到深渡镇上的农家乐,老板早已把晚饭准备好。这个农家乐我是第二次来了,这家老板烧的一手好菜,尤其是新安江里的鱼。老板说下次来还是先打个招呼,可以提前采购新鲜食材,否则巧妇难为无米之炊。当晚四人欢坐一堂,说说笑笑,尽兴而散。

    第二天是分别的时刻,相聚时光总是那么短暂,可也正是因为短暂,所以相聚时光才会显得珍贵。



返回
发新帖