长江入海口 2019 摩托车旅行 独自

汤晖 4月前 125

骑行路线图,当天来回不到500公里。



最新回复 (1)
  • 汤晖 4月前
    引用 2

    圆陀角据说是江苏最早看到日出的地方,我开着银钢小迷你从常州出发,经无锡走太仓,在太海汽渡过江,到达海门后一路向东直到圆陀角。

    不知为什么,圆陀角景区大门无人看守,人员可以随便出入,不过里面也没什么可看的。从景区出来,顺着圆陀角边上的路往里开,一直开到了传说中的双色海。双色海堤上设有岗哨,但我开进去的时候保安并没有上来阻拦,事后才知道双色海堤是不允许进入的,我之所以能够出入无阻是因为好心的保安小哥见我是独自一人,就睁只眼闭只眼放我过去了。

    我这次带着帐篷出来,是打算去海边露营看日出的。可到了海边,发现海风很大,吹多了身上有点冷,我又没带睡袋,估计晚上露营够呛,遂打消露营念头开始打道回府。回去的时候没再走太仓太海汽渡,而是走的南通通沙汽渡。我下午三点半才决定返程,230公里路,我一直开到晚上八九点才到家。






返回
发新帖