412环浙江 2017 自行车旅行 独自

汤晖 4月前 83

浙江省,是一个地处中国东南沿海的省份。东临东海,北连长江三角洲,与江苏省接壤,太湖位于两省之间,东北一角邻上海市,西接安徽省和江西省,南连福建省。境内最大的河流为钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会为杭州市 – 维基百科。


412自行车环浙江骑行路线图,红线部分是汽车线路和火车线路。



最新回复 (5)
  • 汤晖 4月前
    引用 2

    一早骑上自行车到武进汽车站,打好包后带上大巴前往宜兴,然后又从宜兴坐大巴前往浙江湖州,到达湖州时已是早上10点。

    环浙江第一天,湖州-安吉,骑行约65公里,用时4个半小时。湖州到安吉,似乎一直在上坡……晚上70元宾馆。

    环浙江第二天,安吉孝丰镇-报福镇-仙霞镇-於潜镇-桐庐分水镇。早上7点左右出发,下午4点多到达目的地,骑行距离约110公里。今天有段路要这段路程几乎都在山里骑行,风景优美。绕道安徽宁国仙霞镇再折回浙江,路上一连过了三个隧道,皖浙交界之处多山。晚上入住分水宾馆,80元。

    环浙江第三天,桐庐分水镇-桐庐县-建德市-寿昌镇,骑行100公里,一路有雨,骑得我是狼狈不堪。






  • 汤晖 4月前
    引用 3

    环浙江第四天,建德寿昌镇-龙游县-遂昌县,骑行105公里。

    今天自行车胎被扎两次,间隔时间居然不到半小时!最后一次扎胎不能再补,自行车胎完全报废,于是搭车七公里到龙游县把内外胎全部给换了。




     


  • 汤晖 4月前
    引用 4

    环浙江第五天,遂昌县-松阳县-丽水市-青田县海口镇,骑行125公里。今天入住青田县海口镇家庭旅社,50元。感觉此次住宿是环浙江最有性价比的一次,可以凭窗眺望风景。

    环浙江第六天,海口镇-青田县-温州-永嘉县-乐清市虹桥镇,骑行139公里,其中包括走错的12公里。今天骑行了一个20多公里的变态陡坡,其变态程度完全可以和川藏线媲美。





  • 汤晖 4月前
    引用 5

    环浙江第七天,乐清虹桥镇-温岭市-台州市-临海市-三门县珠岙镇,骑行141公里。

    环浙江第八天,珠岙镇-宁海县-奉化市-宁波市,骑行120公里。今日和发小在宁波把酒言欢,多年未见,不胜感慨。





  • 汤晖 4月前
    引用 6

    环浙江第九天,宁波市-余姚市-绍兴市-杭州萧山,骑行158公里。途中扎胎两次,到萧山后找了个地方再一次把后轮的内外胎换掉。换好后已经天黑,连住处还没有找着。骑行至绍兴上虞地界时碰上一32岁安徽籍男子,人在宁波工作,趁休假骑行去绍兴,当日还要骑回宁波,真神人也。

    环浙江第十天,萧山-杭州-余杭-桐乡-嘉兴火车站,骑行100公里,环浙江结束。





    浙江多山,不适合单速小折叠骑行。若此次环浙江换成山地自行车,可提早一到二日环完。

返回
发新帖